Ingredientes
Frio Fácil 12 porções
Tempo: 30 min de preparo Fonte: Garoto Bolo:
◦1 colher (sopa) de fermento em pó
◦½ xícara (chá) de leite
◦½ xícara (chá) de chocolate em pó
◦1½ xícara (chá) de farinha de trigo
◦1 xícara (chá) de farinha de trigo
◦3 ovos (gemas e claras separadas)
◦½ xícara (chá) de manteiga
Calda:
◦1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
◦1 colher (chá) de essência de baunilha
◦2 xícaras (chá) de leite
◦1 lata de leite condensado
◦4 ovos
Preparo
Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
************************************************************************************
doces•1 lata de leite condensado
•3 caixinhas de creme de leite
•Bolacha tipo Maria
•Bolacha Calipso Chocolate meio amargo para derreter
Receita de Torta Holandesa
Modo de preparo
:
1.Na batedeira, bata bem a manteiga, continuando a bater, misture o leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
2.Em uma assadeira, disponha até cobrir todo o fundo, as bolachas tipo Maria.
3.Despeje a mistura da batedeira e leve ao freezer por 3 horas.
4.Faça a cobertura tipo ganache, derretendo o chocolate meio amargo e, após derreter, misture a outra caixinha de creme de leite, mexa bem até formar um creme.
5.Despeje por cima da torta congelada, decore com bolachas Calipso, volte ao freezer por mais 1 hora. Antes de servir, retire a torta do congelador por 20 m
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário